Каталог товаров
62924 наименования.
Цены и наличие в 23 офисах Деловой Руси.
Описание, фото, видео.
ресторан, кафе, фастфуд, магазин
кинотеатр, фанфуд, стритфуд
посуда, стекло и приборы, инвентарь
одноразовая посуда и упаковка
клининг и гигиена
запчасти

Тег: Попкорн
Платонов Алексей Владимирович из города казань
Вопрос задан 01 06 2015 1464 просмотра

упаковка для попкорна

можно упаковывать попкорн в бумажные стаканы для реализации через магазины? не потеряет ли свои хрустящие свойства?
Есть ответ
Ответил специалист компании «Деловая Русь»

Алексей Владимирович!

Попкорн  большей частью состоит из крахмала. Вот его состав : 78% углеводов ( крахмал), 13% белка, 5 % жира, 3% воды. Крахмал очень быстро впитывает влагу , откуда бы она ни взялась. Поэтому попкорн ( зерно) надо хранить в сухом прохладном месте, производить (раскрывать) в сухом помещении при относительной влажности желательно 50%, а еще лучше 35% и фасовать в упаковку, не пропускающую влаги. Обычно это пакет из фольги или металлизированный полипропилен. Обычный полипропилен пропускает влагу в обе стороны.  Если вы хотите использовать стакан, то это должен быть  стакан с надежно  влагонепроницаемым барьером.

Если вы не в состоянии  осушить производственное помещение должным образом , например, относительная влажность в нем 70% ( выше абсолютно нежелательно), то вам необходимо фасовать его еще теплым, следя за температурой в производственном  помещении.  Разница между температурой готового продукта и температурой помещения не должна быть ниже 11*С. Например, если в помещении 20 *С, а температура произведенного попкорна опустилась до 31*, то далее попкорн начнет впитывать влагу из воздуха как губка. И далее в упаковке слипнется и в дальнейшем потеряет «хруст».  Если же он еще приготовлен с добавлением растительного ( не кокосового и не пальмового масел), он начнет окисляться и делаться прогорклым. Так что надо фасовать его до того, как эта разница приблизится к 11 *.  Знайте, что влажность самого уже готового продукта не должна превышать 1%, в худшем случае 1,5%.  

Хотя все это звучит хлопотно, попкорн очень «благодарный» продукт, его легко сделать вкусным, и тогда его любят все от мала до велика, и особенно предприниматели во всем мире, потому что он уникально прибыльный продукт. Желаем вам успеха, пишите!

Похожие вопросы
Савинов Илья Николаевич
Из города Красноярск
21 07 2012
1361 просмотр
После года работы начались сбои в работе: глазурь пригорает раньше, чем раскрывается зерно. Сильнее проявляется при использовании Шоколадной, вишневой и клубничной. Чистая карамель горит меньше, хотя ровно не ложится (как было изначально).Пример закладки:- 2 ст. ложки масла- 2 десертных ложки Corin Glaze- 1 десертная ложка CompoundS- 1 мерный металлический стаканчик зерна (шел в комплекте к аппарату ~ 76 г.)Если удваиваю закладку, получается ещё хуже.В чём может быть проблема?
Надежда
Из города г Бугуруслан
20 04 2023
198 просмотров
Вкусовая добавка для попкорна уже с антипригарной добавкой идёт?
екатерина
Из города нижний новгород
21 03 2011
760 просмотров
здесь написано что в коробке 6штук,а это цена за одну банку?и если да,то продаются ли они по одной?
Сергей
Из города воронеж
25 06 2017
582 просмотра
Попкорн Код (110849) - Попкорн аппарат, 08oz, без тележки, настольный, верх красный
Явлюсь Вашим клиентом по оборудованию и т.д. прошу Вас выслать инструкцию на русском языке на аппарат Код: 110849Модель: D425 (8OZ SS KETTLE Without Cart) а также если возможно тех. карту и пропорции ингредиентов для изготовления сладкого и соленого попкорна. Спасибо, Сергей.
Ира
Из города Новосибирск
12 03 2007
1530 просмотров
Алена
Из города Москва
17 10 2022
176 просмотров
Скажите пожалуйста возможно ли взрывать зерна амаранта на данном оборудовании?
Олег
Из города Тихвин
24 03 2010
794 просмотра
Сколько в граммах влазит в этот пакет
Андрей
Из города Казань
08 11 2020
347 просмотров
Здравствуйте! Спасибо Вам за ответ по нормативам загрузки Карамелизатора GM Mark 5. Ответ был таким: 250 мл. воды 0.7 кг. смеси для карамелизации попкорна CARAMEL PREMIX 0.5 кг. сахарного песка 60 гр. кокосового масла 18 -20 л. предварительно «взорванного» попкорна... ....У меня следующий вопрос. Почему эти цифры расходятся с данными официального сайта Gold Medal? Например, в рецепте https://www.gmpopcorn.com/resources/recipes/chocolate-silky-sweet-popcorn-for-a-mark-5-gallon-corn-treat-cooker следующие цифры: 12 унций. воды = 355 мл воды (А НЕ 250 !) 1 упаковка смеси концентрата для карамелизации = 623 грамма 4 стакана сахара. 4 US cups сахара = 800 - 900 грамм (А НЕ 500 грамм !) 4 унции кокосового масла = 113 грамм (А НЕ 60!) 5 галлонов попкорна в белом кокосовом масле = 18,9 литров предварительно «взорванного» попкорна Заранее спасибо. С уважением, Андрей.
Timyr
Из города Tbilisi
02 06 2011
1289 просмотров
Kakie ingredienti nyjni skolko i stoimost na sladkii popkorn (karamelnii) na 2000 porcii v24. esli napishite na vse vidi sladkogo popkorna bydy priznatelen.
Владислав
Из города Ярославль
25 12 2007
852 просмотра
Подскажите пожайлуста, размер этого пакета. И еще я не понял это цена за тыс. шт. или за упаковку

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img