Каталог товаров
62930 наименований.
Цены и наличие в 23 офисах Деловой Руси.
Описание, фото, видео.
ресторан, кафе, фастфуд, магазин
кинотеатр, фанфуд, стритфуд
посуда, стекло и приборы, инвентарь
одноразовая посуда и упаковка
клининг и гигиена
запчасти

Гаркуша Александр Сергеевич из города Хабаровск
Вопрос задан 18 02 2013 991 просмотр

Код (50517) - Печь-коптильня, 5 решеток 430х430мм, макс. загр. 36кг.

Возможно ли данную модель коптильни использовать для придания "копченого аромата" мясным полуфабрикатам (к примеру стейкам или люля кебаб / шашлыку, которые в дальнейшем будут доготавливаться на электрическом контактном гриле или ростере)? Если да то: 1. Какие настройки необходимо использовать и сколько потребуется времени для придания сырому мясу / фаршу устойчивого "копченого аромата" (при этом мясо на вид и по фактуре не должно существенно отличаться от сырого продукта, - НУЖЕН ТОЛЬКО АРОМАТ, а жидкий дым использовать не хочется)? 2. Возможно ли подкопченные полуфабрикаты, полученные таким способом, подвергать заморозке (не шоковой, - вобычном морозильном ларе) без ущерба для вкуса и безопасности? (чтобы можно было сразу подвергнуть копчению большие порции полуфабрикатов и затем их использовать по мере необходимости).
Есть ответ
Ответил специалист компании «Деловая Русь»

 Добрый день, Александр Сергеевич. 
Печь-коптильню, которую Вы выбрали, не способна выполнить поставленные Вами  задачи. Эта печь пригодна только для горячего копчения, т.е. продукт обязательно будет подвергаться термической обработке. 
 Для решения Ваших задач, мы рекомендуем Вам приобрести печь низкотемпературного приготовления, копчения и хранения ИСТОМА. Эта печь позволит придавать продуктам аромат копчения, минимально подвергая их термической обработке.  Итак, ответы на Ваши вопросы:
1. Для придания запаха копчения Вашим полуфабрикатам нужно использовать минимальную заданную температуру для холодного копчения - программа холодного копчения. После незначительного времени холодного копчения, нужно перевести печь в режим хранения. Внутри печи останется запах копчения и продукт продолжит приобретать его, уже не влияя на его качественные характеристики, т.е. может оставаться полусырым. Такая технология уже давно используется для жарки стейков и др.продуктов. Т.е. большой кусок мяса находится в режиме хранения (созревания) в камере печи и после поступления заказа, повар отрезает от большого куска нужный порционный стейк и доводит до готовности на гриле. 
Фарш - структура нежная,  как  совет , лучше  приготовить (сформировать) полуфабрикат и уже потом его коптить и хранить. 
2. Подвергать заморозке полуфабрикаты возможно. Но рекомендуем , предварительно завакуумировать продукт, это позволит сохранить его вкусовые качества на месяцы. 

Посетите сайт , посвященный печам ИСТОМА , там много полезной информации и удивительных рецептов. http://istoma.com/
Желаем удачи! 

Похожие вопросы
протасов игорь анатольевич
Из города г.шахты ростовской области
22 05 2011
1710 просмотров
Прошу Вашей помощи в поиске инструкции, руководства по эксплуатации, кулинарной книги для работы на парокомвектомате raqtional cpc 61.
Дмитрий
Из города Симферополь
12 11 2020
260 просмотров
Помогите найти инструкцию на печm Sottoriva QUASAR 6080 NTE
Глеб
Из города Пудож
10 12 2011
957 просмотров
Не могу разобраться, что такое "низкотемпературное приготовление". Чем оно лучше обычного? Чем отличается? Зачем нужно? Заранее спасибо!
ООО "Спецторгсервис"
Из города Березовский
25 03 2009
1111 просмотров
Здравствуйте! Спасибо за инструкции, но они у нас есть, буду благодарен если вышлете инструкцию на SCC 101-201. Горят предохранители при переключении контакторов направления вращения двигателя.Неисправность высвечивается только одна "Сервис 4". При неисправном ТЕРМОКЕРНе IQT продолжать работать возможно ? Еще одна проблема, в том что в процессе мойки происходят сбои, отсчет времени постоянно перескакивает в начало процесса, а в момент сбоя пишет "ABRUCH". Помогите разобраться пожалуйста.
Мурзин Кирилл Николаевич
Из города Санкт - петербург
21 04 2011
1286 просмотров
Здравствуйте подскажите как можно решить проблему спуска воды на указанной модели посудомоечной машины DIHR GS 50. После цикла мытья не работает принудительный спуск воды, нет никакой реакции на нажатие кнопки спуск воды.
Иван
Из города Чебоксары
15 05 2008
692 просмотра
Вопрос: гриль А001ЭГ Откуда: Чебоксары Дата: 15-05-2008 преобрели гриль фирмы "АМАТЕЛ" А001ЭГ. сгорели двигатели...можно ли узнать марку двигателя? и тена....инструкции к грилю не сохранились((( А можно узнать хотя бы марку двигателя и тена
Рыжиков Д.М.
Из города П-Камчатский
14 06 2006
745 просмотров
Манцеров Андрей
Из города ульяновск
18 01 2010
1084 просмотра
KitchenAid FGA подойдет ли эта насадка для KitchenAid 5KSM90?если "да"то 1)стоимость? 2)где можно забрать?
Дарья
Из города Санкт-Петербург
17 01 2020
865 просмотров
Технологическое оборудование Код (158583) - Витрина холодильная, встраиваемая, горизонтальная, l0.80м, +4/+8С, дин.охл., нерж.сталь, стекло фронтальное прямое, дно выдвижное
Добрый день. Интересует похожая встраиваемая витрина, только круглая, диаметром примерно 1-1,2м. Есть ли возможность сделать ее на заказ? какие сроки и стоимость?
Петровский Виктор Александрович
Из города Кременчуг
09 06 2011
1121 просмотр
Интересует наличие измельчителя с низкой кинетической энергией,чтобы минимизировать нагрев продукта во время измельчения, для измельчения замороженных до -18С фруктов и овощей до фракций размером менее 1мм для последующего хранения полученного продукта при температуре -18С.

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img