Тег: Попкорн
Зыкова Зоя Александровна из города Киров
Вопрос задан 20 07 2011 1297 просмотров

хранение попкорна

Скажите, плиз: 1. при какой t и влажности должно осуществляться хранение сладкого, соленого и карамелизированного попкорна 2. в полипропиленовом мешке для хранения попкорна должен быть полиэтиленовый вкладыш для лучшей сохранности продукта или нет?
Есть ответ
Ответил специалист компании «Деловая Русь»

Зоя Александровна, все зависит от того, чем Вы занимаетесь. Если, например, у Вас имеется торговая точка, где вы реализуете попкорн, но готовите его в другом месте, то заранее
приготовленный попкорн ( любой) сразу же помещается в плотный П/Э мешок с хорошим влагостойким барьером, где и хранится при температуре хранения шоколада ( 16*С - 18*С) и относительной влажности 75%.Когда попкорн доставляется  на точку, то соленый сразу же помещается в тепловую витрину и разогревается. Сладкий и карамелизированный обычно не разогреваются.
Если же у Вас производство, то попкорн должен производиться в сухом помещении ( должны стоять осушители) и сразу же должен расфасовываться в пакеты или закрытые контейнеры. Влажность в помещении не должна превышать 50%. При этом нужно следить за разницей между температурой в помещении и самого  попкорна: она не должна превышать 11 градусов. Как только разница станет больше, попкорн начнет быстро впитывать влагу из окружающей среды. И как следствие - перестанет хрустеть, а сладкий скомкуется в пакете ( хотя внешне при фасовке все будет выглядеть благополучно)
Обычный полипропилен влагу пропускает Однако на рынке имеются полипропилены с хорошим влагостойким барьером. Как и полиэтилены. Подробно об этом вы можете прочитать в статьях на сайте www.popcorn.ru
Всех благ

Похожие вопросы
наталья и сергей
Из города Санкт-Петербург
23 06 2009
1111 просмотров
Здравствуйте, мы хотим открыть сеть точек по продаже попкорна в Спб и области, а также продавать в нашем регионе все для попкорна (аппараты, сырье, и.т.д.). Хотим приобрести аппараты китайского пр-ва (аналог США) стоят около 11 т.р. Скажите пожалуйста годиться ли такой аппарат для производства сладкого попкорна или нужно приспособление для карамели. И второй вопрос -как стать вашими дистрибьютерами в нашем регионе??
Евгений
Из города Рязань
12 05 2011
2128 просмотров
Здравствуйте. Вы пишете, что можно готовить сырный попкорн на готовых смесях или по технологии Деловой Руси. Скажите, на сколько увеличивается вес попкорна после смешения с жидкой сырной смесью? Большая ли разница во вкусе по готовой смеси и по вашей технологии? Можно здесь сделать попкорн со вкусом Чеддер? Какова себестоимость сырного попкорна (по этой технологии). И еще вопрос - можно ли в этом коутере смешивать попкорн и шоколадную глазурь? Если нет, то как это сделать? Спасибо.
Екатерина
Из города Гай
31 01 2018
847 просмотров
Здравствуйте! Есть ли у Вас стандарт на изготовление попкорна? Правила или положение на санитарные нормы? И как осуществляется производственный контроль?
Поспелова Юлия Владимировна
Из города Екатеринбург
04 08 2011
1182 просмотра
Здравствуйте, А у вас бывает такое что на складе остаются стаканы с премьер которые прошли уже несколько месяцев назад? На данный момент меня интересуют конкретно стаканы Мультфильм "Рио" . Заранее спасибо за ответ.
Петрова Екатерина Алексанндровна
Из города Иркутск
04 05 2012
1575 просмотров
Скиньте пожалуйста расчет себестоимости, выгоды по попкорну и сах.вате. Заранее спасибо!
Кочнева Анастасия Владимировна
Из города Екатеринбург
26 04 2011
1467 просмотров
Скажите пожалуйста смогу ли я этой карамелью приготовить яблока а аппарате кармелита-м??????
шелкунов владимир александрович
Из города волгоград
13 11 2014
1478 просмотров
здравствуйте! подскажите пожалуйста про аппарат рм-81 для попкорна как работает и какой расчет и еще вопрос у нас из этого апарата из котла валит пар ,когда зерно начинает взрыватся идет пар ( все как в тумане) запаха гари нет но в торговом центре( где мы работаем) срабатывает противопожарная сигнализация .наш расчет такой 100 гр зерна 50-60 гр карамели и 30гр масла кокосовое желтое.выручите пожалуйста спасибо
Куантай
Из города Астана
26 04 2005
1833 просмотра
Людмила
Из города Челябинск
20 04 2017
1583 просмотра
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как нам составить или у Вас уже есть готовый расчет, на изготовление попкорна (cладкого и соленого). У нас аппарат Fun Pop 2408EX. м.т. +7 906 8656242
Алексей
Из города Ростове-на-Дону
05 03 2023
570 просмотров
Здравствуйте, скажите а сладкий попкорн можно готовить в этом аппарате без специальной добавки чтобы не пригорал

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img