ресторан, кафе, фастфуд, магазин

Сергей из города Ярославль
Вопрос задан 17 11 2009 982 просмотра

Технология

Добрый день. Подскажите пожалуйста есть ли у вас справочная литература по приготовлению сах.ваты на автомате.Сама технология,секреты и нюансы?Заранее благодарен за любую информацию.
Есть ответ
Ответил дежурный специалист компании «Деловая Русь»

Здравствуйте!
К сожалению, никаких пособий у нас нет, но про все тайны и хитрости расскажем. Процесс производства сахарной ваты в больших объемах похож на концессионный, отличается только способ «сбора» ваты, последующей нарезкой и упаковкой.
Ниже схема автомата, все происходит так: сахар загружается в бункер, затем попадает в экструдер/головку, точно так же, как в маленьком аппарате вылетает из головки жидкими нитями в коллектор ( ловитель), сразу же застывая в твердые нити, которые затягиваются на полотно конвейера и подаются в так называемый калибровочный контейнер, где они соединяются в непрерывный моток. Устройства, в виде вращающихся цилиндров сверху и по бокам, покрытые тефлоном, не меняя текстуру ваты, придают ее потоку форму.



Когда вата покидает контейнер, она имеет вид непрерывного «кирпичика» с определенной шириной и высотой. Далее вата «идет» к ножу, который установлен над конвейером. Нож опускается, разрезает вату и поднимается над конвейером, а вата «едет» дальше к тому месту, где ей придается окончательная форма с помощью таких же цилиндров. После этого вата движется к упаковочной машине, где фасуется во влагонепроницаемую упаковку. Далее на вату наносится нужная информация ( например, дате производства и т.д), упаковки аккуратно укладываются в коробки, коробки на поддон, поддоны отгружаются в супермаркет. Весь процесс от засыпки сахара до упаковки занимает несколько минут.
Как Вы понимаете, в помещении цеха должно быть очень сухо. Отдельные экземпляры ваты в упаковке поступают в отдел качества, где вата инспектируется и тестируется на предмет внешнего вида, текстуры, цвета, запаха и вкуса. Сама упаковка тестируется на предмет влогопронициаемости – паром.
Срок хранения ваты, называемый «жизнеспособностью на полке» (shelf life) – 6 месяцев.
Удачи  

Похожие вопросы
Вячеслав
Из города Краснодар
24 04 2017
1788 просмотров
Капает масло из подшипника, открыл переднюю крышку аппарат, а она вся в масле, что это может быть? И можно ли на нем работать с этой неисправностью, аппарат работает
Буцыкин Андрей
Из города РО с.Песчанокопское
01 03 2006
781 просмотр
Спасибо большое за ответ на мой вопрос. Мы снова были на фирме и нам дали исчерпывающую информацию по производству сахарной ваты.Провели обучающий курс. Спасибо вашим сотрудникам. Много информации никогда небывает и именно по этому я хотел бы заказать диск с обучающими роликами по производству сахарной ваты и попкорна. Мой адрес: 347570 Ростовская область, Песчанокопский район, село Песчанокопское, улица Донская 73 Буцыкин Андрей Владимирович PS/Спасибо за ваше беспокойство о ваших клиентах.
Сираева Алиса Салаватовна
Из города Челябинск
29 01 2012
952 просмотра
Хочу приобрести аппарат для сахарной ваты производства США,ккой лучше всего подойдёт для малого производства ваты?и через какое время придёт товар,если заказать в феврале?и стоимость купола для данного аппарата.Спасибо за внимание.
Дмитрий
Из города г.Минск
03 08 2009
896 просмотров
Здравстсвуйте! Меня интересует аппарат для сахарной ваты российского производства (цена, технические характеристики). Работаете ли Вы с Республикой Беларусь.
Федя
Из города Калуга
16 01 2009
876 просмотров
подскажите пожал,что в них выходит из строя,и какие запасные части есть в наличии
Роман
17 06 2021
373 просмотра
Здравствуйте. Хотелось бы уточнить про Аппарат сахарной ваты ТТМ artist. Есть ли он в наличии в данный момент?
Гуренко Александр Владиславович
Из города Одесса
14 08 2010
1205 просмотров
Здраствуйте,скажите пожалуйста,как нужно правильно сохранять сладкую вату в течении полу года со время изготовления и в чем??нужны ли какие-то добавки в вату для ее хранения???
Татьяна
Из города Актобе
22 06 2009
714 просмотров
Подскажите пожалуйста,чем отличается аппарат сладкой ваты с нагревом спиралью от аппарата с нагревом ТЭН.Какой из них лучше выбрать?Заранее спасибо.
Дерябина Ольга Вячеславовна
Из города Набережные Челны
14 12 2010
992 просмотра
Добрый день. Подскажите пожалуйста. В этот стенд уже входит аппарат сахарная вата, если нет, то аппарат фокус-м подойдет. Заранее вам благодарна
Римма
Из города Альметьевск
18 12 2007
1079 просмотров
Добрый день! Я хотела бы приобрести аппарат сахарной ваты Твин Винд. В начале ноября я звонила вам, мне сообщили. что аппараты ожидаются в конце ноября. Есть ли сейчас твин Винд в наличии, каковы условия приобретения. Будет ли скидка, если учесть, что я работаю с вашей компанией уже три года

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img