Дмитрий из города Мамара
Вопрос задан 05 02 2009 1181 просмотр

Код (50113) - Dolly Mini P3 .

Подскажите, мне охота открыть свой производственный цех по изготовлению макаронных изделий какое мне оборудование нужно? сколько стоит? цех будет в Самаре!
Есть ответ
Ответил дежурный специалист компании «Деловая Русь»

Дмитрий, добрый день!

Технологический процесс изготовления макаронных изделий состоит из следующих этапов: подготовки сырья, приготовления теста, прессования теста, разделки сырых изделий, сушки, охлаждения высушенных изделий, отбраковки и упаковывания готовой продукции.

Подготовка сырья заключается в просеивании муки, отделении от нее металломагнитных примесей, подогреве, смешивании разных партий муки. Воду, предназначенную для замеса теста, подогревают до температуры, указанной в рецептуре.

Для приготовления и замешивания теста, формования, разделки сырых макаронных изделий предназначен пресс макаронный. Процесс приготовления теста складывается из дозирования ингредиентов (муки, воды с добавками) и замеса теста. Замешанное тесто прессуют с целью уплотнения, превратив его в однородную, связанную вязкопластичную тестовую массу. После окончания прессования тесто формуют, продавливая его через отверстия (фильеры) в матрице. Форма отверстий определяет форму выпрессовываемых сырых изделий (полуфабриката).

Разделка сырых изделий складывается из двух операций: срезание ножами выпрессовываемых из матрицы сырых изделий нужной длины и подготовки их к сушке. Сушка изделий закрепляет их форму и предотвращает развитие в них микроорганизмов. При сушке изделий важно не допустить неравномерного по объёму высыхания, что приводит к искривлению и растрескиванию изделий.

После сушки изделия направляются на охлаждение, досушивание.

Таким образом, для производства макаронных изделий Вам понадобится нейтральное оборудование (для подготовки и хранения сырья) столы, стеллажи; мукопросеиватель, водонагреватель, пресс для макаронных изделий (с различными матрицами), а также нож для подрезания сырых изделий.

Похожие вопросы
Горелышев Константин Михайлович
Из города Волгоград
04 03 2011
1409 просмотров
Добрый день. При работе пароконвектомата Lainox мод: VE061D высветелась ошибка ER7, потом погасла, прошу объяснить что эта за ошибка? если не затруднит вышлете весь список ошибок. С уважением Константин.
Елизавета
Из города Симферополь
11 12 2024
299 просмотров
Здравствуйте, подскажите, какой расход воды на этой посудомоечной машине?
Анатолий
Из города Москва
14 08 2009
1144 просмотра
Подскажите пожалуйста, какой жарочный шкаф или печь лучше всего подойдут для выпечки кондитерских изделий, коржей и т.п.
ГЕВОРГ
Из города ТОЛЬЯТТИ
24 11 2015
1782 просмотра
Технологическое оборудование Код (11583) - Печь д/пиццы конвейерная электр., на стенде, эл.упр., 60 пицц/ч D300мм
У ПЕЧКИ ЗАНОЛЛИ НЕ КРУТИТСЯ ОСЬ ,КОТОРАЯ КРУТИТ ТРАНСПОРТЁР!НА ПАНЕЛИ НА АНГЛИЙСКОМ ПИШЕТ BELT , ЧТО НЕ РАБОТАЕТ ?ОБЪЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА !
Марина
Из города Уфа
29 06 2010
1522 просмотра
здравствуйте! интересует печь-коптильня.сколько стоит в Челябинске,а так же стоимость и сроки доставки в Уфу?
Денис
Из города Владивосток
02 04 2005
1765 просмотров
Здраствуйте, я студент инженер по пищевым аппаратам. Хотелось бы узнать как можно больше о конвектомате. Или о другом самом новом агрегате принципиально отличающимся от других. Зарание благодарен
Зыерок Владимир Николаевич
Из города Саратов
03 02 2015
1127 просмотров
Технологическое оборудование Код (46948) - Печь д/пиццы эл., 2 кам., 8 пицц D330мм, эл.-мех.упр., огн.дно
Добрый день? а если для этой модели печи? вытяжной зонд?
камынин.е.а.
Из города пушкино
07 07 2008
1093 просмотра
Михаил
Из города Казань
26 04 2006
1108 просмотров
У нас два кафе в центре города хотим открыть третее, формата free flow. Не могли бы рассказать о возможности консалтинга и оснащения в г. Казани
Алексей
Из города Южно-Сахалинск
19 06 2006
1317 просмотров
Здравствуйте! Подскажите,можно ли нарезать вяленную рыбу-соломкой на слайсереR.G.V. LUSSO 22 GL.И если нет,то на каком оборудовании это можно сделать.Спасибо

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img